早い、うまい、卵黄しらすうどん レシピ・作り方
![早い、うまい、卵黄しらすうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b27eabd4b0777cc98e547197f65f4183ae6323ed.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- **卵黄 1個分
- **しらす 大さじ2
- **小ネギ 少々
- *水 100cc
- *鰹節 小1パック
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
作り方
-
1
うどんは熱湯で茹でて器に盛る。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火にして5分煮てからザルで漉す。
-
2
1のうどんに**をのせ、*を回しかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません