いんげん人参かぼちゃのアンチョビホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **いんげん(千葉県産)
- 10本ぐらい
- **人参
- 1/3本
- **かぼちゃ
- 1/6個
- **みょうが(あれば)
- 1個
- 塩
- 少々
- *アンチョビフィレ
- 2枚
- *えごま油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *刻みパセリ
- 1枝分
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- **は必要に応じて食べやすい大きさに切る。アンチョビは微塵切りにして他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 塩を加えた熱湯で、**を茹でる。皿に**を配置し、*をかける。完成!
おいしくなるコツ
いんげんは茹でることで臭みが軽減され、酸味のあるアンチョビダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
茹で野菜の簡単サラダです
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