いんげん人参かぼちゃのアンチョビホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
茹で野菜の簡単サラダです

材料(2人分)

**いんげん(千葉県産)
10本ぐらい
**人参
1/3本
**かぼちゃ
1/6個
**みょうが(あれば)
1個
少々
*アンチョビフィレ
2枚
*えごま油
大さじ1
*酢
大さじ1
*刻みパセリ
1枝分
*塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    **は必要に応じて食べやすい大きさに切る。アンチョビは微塵切りにして他の*と合わせる。
  2. 2
    塩を加えた熱湯で、**を茹でる。皿に**を配置し、*をかける。完成!

おいしくなるコツ

いんげんは茹でることで臭みが軽減され、酸味のあるアンチョビダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

茹で野菜の簡単サラダです

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする