いんげん人参かぼちゃのアンチョビホットサラダ レシピ・作り方

いんげん人参かぼちゃのアンチョビホットサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
茹で野菜の簡単サラダです

材料(2人分)

  • **いんげん(千葉県産) 10本ぐらい
  • **人参 1/3本
  • **かぼちゃ 1/6個
  • **みょうが(あれば) 1個
  • 少々
  • *アンチョビフィレ 2枚
  • *えごま油 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *刻みパセリ 1枝分
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 **は必要に応じて食べやすい大きさに切る。アンチョビは微塵切りにして他の*と合わせる。
  2. 2 塩を加えた熱湯で、**を茹でる。皿に**を配置し、*をかける。完成!

きっかけ

茹で野菜の簡単サラダです

おいしくなるコツ

いんげんは茹でることで臭みが軽減され、酸味のあるアンチョビダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860012189
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る