いんげん人参かぼちゃのアンチョビホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **いんげん(千葉県産) 10本ぐらい
- **人参 1/3本
- **かぼちゃ 1/6個
- **みょうが(あれば) 1個
- 塩 少々
- *アンチョビフィレ 2枚
- *えごま油 大さじ1
- *酢 大さじ1
- *刻みパセリ 1枝分
- *塩コショウ 少々
作り方
- 1 **は必要に応じて食べやすい大きさに切る。アンチョビは微塵切りにして他の*と合わせる。
- 2 塩を加えた熱湯で、**を茹でる。皿に**を配置し、*をかける。完成!
きっかけ
茹で野菜の簡単サラダです
おいしくなるコツ
いんげんは茹でることで臭みが軽減され、酸味のあるアンチョビダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860012189
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません