しめじホウレン草のバターニンニク醤油 レシピ・作り方

しめじホウレン草のバターニンニク醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
レモン汁でくどさを感じさせません

材料(2人分)

  • **しめじ 半パック
  • **ホウレン草(千葉県産) 半束
  • *バター 大さじ1/2
  • *刻みニンニク 半片
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***粗引きコショウ 少々
  • レモン汁 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 しめじは小房に分ける。ホウレン草は食べやすい長さに切る。フライパンに*を入れ、温める。
  2. 2 香りが出たら、**を加え、強火で3分ほど炒める。***で味付けして完成!レモン汁をふる。

きっかけ

レモン汁でくどさを感じさせません

おいしくなるコツ

ホウレン草はバターと炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860012184
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る