しめじホウレン草のバターニンニク醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **しめじ 半パック
- **ホウレン草(千葉県産) 半束
- *バター 大さじ1/2
- *刻みニンニク 半片
- ***醤油 大さじ1/2
- ***粗引きコショウ 少々
- レモン汁 小さじ1/2~1
作り方
- 1 しめじは小房に分ける。ホウレン草は食べやすい長さに切る。フライパンに*を入れ、温める。
- 2 香りが出たら、**を加え、強火で3分ほど炒める。***で味付けして完成!レモン汁をふる。
きっかけ
レモン汁でくどさを感じさせません
おいしくなるコツ
ホウレン草はバターと炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860012184
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません