ホッケ万願寺唐辛子の柚香焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッケ(干物) 半枚
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1/2
- *柚子果汁 大さじ1/2
- 万願寺唐辛子 1~2本
作り方
- 1 *は合わせておく。ホッケは必要に応じて食べやすい大きさに切り、*に15分ほどつける。
- 2 予熱した魚グリルで、1のホッケを両面焼く。火がほぼ通ったら、*を刷毛等で塗り、照りよく仕上げ、皿に盛る。
- 3 万願寺唐辛子は切り込みを入れ、魚グリルで余ったタレを塗りながら焼いて添える。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません