簡単♪ヘルシー♪パインのフルーツビネガー レシピ・作り方
材料(1〜10人分)
- パイナップル(小1/2個) 200g
- 氷砂糖 250g
- 穀物酢 200ml
作り方
- 1 パイナップルの両端を切り落として縦に4等分に切り、皮を切り落とす
- 2 芯を切り落とす
- 3 パイナップル、氷砂糖、酢の順に清潔なビンに入れる
-
4
1日に1度瓶を上下逆さにして、中身をかく拌させる
4〜5日で出来上がり - 5 パイナップルは、1週間をめどにビンから取り出して冷蔵庫保存し、早めに食べて下さい
-
6
フルーツ酢は、4〜5倍の水または炭酸、牛乳と一緒に召し上がり下さい
またヨーグルトにかけても美味しいです♪
きっかけ
夏バテ対策に作りました
おいしくなるコツ
お酢を感じないくらいの甘い配合にしています。もう少し酸っぱめがお好みの方は、お酢を多め(250mlくらい)にしても良いと思います。 画像のビンは、百均で購入した900mlビンです。このレシピで量は7分目くらいになります。
- レシピID:1860012149
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- 料理名
- パインのフルーツビネガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいフルーツ酢です♪