小松菜人参豆もやしの3色醤油ナムル レシピ・作り方

小松菜人参豆もやしの3色醤油ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
適当に作っても美味しい

材料(2人分)

  • **小松菜(千葉県産) 1/3束
  • **人参 1/3本
  • **豆もやし 半袋
  • 少々
  • *ごま油 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *おろしニンニク 半片
  • *炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 *は合わせて、3等分しておく。小松菜は食べやすい長さに切る。人参は細く切る。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、**をそれぞれ茹でてザルにあげて、よく水切りする。
  2. 2 各**と3等分した*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

適当に作っても美味しい

おいしくなるコツ

小松菜を茹でて香りのあるタレとあわせることで、青臭さを軽減し、お子様にも食べやすくしました

  • レシピID:1860012138
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る