小松菜人参豆もやしの3色醤油ナムル レシピ・作り方
![小松菜人参豆もやしの3色醤油ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2aade0379e1431ec37803bbab0e9a6de02a417a7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **小松菜(千葉県産) 1/3束
- **人参 1/3本
- **豆もやし 半袋
- 塩 少々
- *ごま油 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *おろしニンニク 半片
- *炒りゴマ 小さじ1
作り方
-
1
*は合わせて、3等分しておく。小松菜は食べやすい長さに切る。人参は細く切る。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、**をそれぞれ茹でてザルにあげて、よく水切りする。
-
2
各**と3等分した*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
きっかけ
適当に作っても美味しい
おいしくなるコツ
小松菜を茹でて香りのあるタレとあわせることで、青臭さを軽減し、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860012138
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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