インゲン舞茸のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

インゲン舞茸のニンニク醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
じっくり炒めたインゲンは絶品

材料(2人分)

  • 舞茸 半パック
  • *インゲン 8本ぐらい
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *刻みニンニク 半~1片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 インゲンは食べやすい長さに切る。舞茸は小房に分ける。フライパンに*を入れて弱火にかけ、インゲンを転がしながらじっくり炒める。
  2. 2 インゲンに焼き色がついたら舞茸を加え、火を通す。**で味付けして完成!粉山椒をふる。

きっかけ

じっくり炒めたインゲンは絶品

おいしくなるコツ

じっくり気長に炒めます

  • レシピID:1860012105
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る