豚しゃぶ冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麺 1玉
- *水 300cc
- *酒 大さじ1
- *ダシダ 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- *おろし生姜 一つまみ
- *塩コショウ 少々
- **豚しゃぶしゃぶ肉 2~3枚
- **キュウリ 半本
- **卵 1個
- **キムチ 大さじ1
- **スモモ 1個
- **カイワレ大根 少々
- ***炒りゴマ 小さじ1
- ***松の実 小さじ1
- ***糸唐辛子 少々
- ***氷(お好みで) 少々
作り方
- 1 冷麺は茹でてぬめりを取り、水で冷まして器に盛る。豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして水で冷ます。卵は茹でて食べやすい大きさに切る。きゅうりとスモモは薄く切る。
- 2 鍋に*を入れて煮立たせ、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。1の冷麺に**を盛り、*を回しかける。***を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)