豚しゃぶ冷麺 レシピ・作り方

豚しゃぶ冷麺
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
暑い時は冷麺

材料(1人分)

  • 冷麺 1玉
  • *水 300cc
  • *酒 大さじ1
  • *ダシダ 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *おろし生姜 一つまみ
  • *塩コショウ 少々
  • **豚しゃぶしゃぶ肉 2~3枚
  • **キュウリ 半本
  • **卵 1個
  • **キムチ 大さじ1
  • **スモモ 1個
  • **カイワレ大根 少々
  • ***炒りゴマ 小さじ1
  • ***松の実 小さじ1
  • ***糸唐辛子 少々
  • ***氷(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 冷麺は茹でてぬめりを取り、水で冷まして器に盛る。豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして水で冷ます。卵は茹でて食べやすい大きさに切る。きゅうりとスモモは薄く切る。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。1の冷麺に**を盛り、*を回しかける。***を散らして完成!

きっかけ

暑い時は冷麺

おいしくなるコツ

梨やスイカを飾っても美味しいです

  • レシピID:1860012083
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る