ジャガ玉きゅうりコンビーフサラダ レシピ・作り方

ジャガ玉きゅうりコンビーフサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
コンビーフが入ってもくどくないポテトサラダです

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • *コンビーフ 半缶
  • *玉ねぎ 1/4個
  • *きゅうり 半本
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 少々
  • **マヨネーズ 大さじ2
  • **粗引きマスタード 小さじ
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切り、熱湯(分量外)で茹でて軽くマッシュし、熱いうちにレモン汁をふる。玉ねぎときゅうりはスライスし、塩を加えた水に晒して絞っておく。
  2. 2 1のジャガイモ、*、**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

コンビーフが入ってもくどくないポテトサラダです

おいしくなるコツ

茹でじゃがは熱いうちにレモン汁をふります

  • レシピID:1860012053
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る