材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産)
- 1/4束
- *カボチャ
- 1/5個
- *だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は食べやすい大きさに切る。カボチャは固い皮を除き、一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら弱火にして、カボチャが柔かくなるまで煮る。ホウレン草を加え、火が通ったら味噌を溶き入れる。器に盛り、バターをのせて完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草は煮込むことで柔かく甘くなり、バターを合わせることで風味もよくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
甘くて美味しい味噌汁です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません