ホウレン草かぼちゃバター味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘くて美味しい味噌汁です

材料(2人分)

ホウレン草(千葉県産)
1/4束
*カボチャ
1/5個
*だし汁
300cc
味噌
大さじ1.5
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホウレン草は食べやすい大きさに切る。カボチャは固い皮を除き、一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら弱火にして、カボチャが柔かくなるまで煮る。ホウレン草を加え、火が通ったら味噌を溶き入れる。器に盛り、バターをのせて完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草は煮込むことで柔かく甘くなり、バターを合わせることで風味もよくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

甘くて美味しい味噌汁です

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする