旨すぎる豚肉ロール揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずはナスを1cmくらいの太さで切ります♪
そして豚肉(今回は生姜焼き用)を2枚あまり重ならないように並べ、そこに塩コショウをふりかけます。 -
2
1の上に、大葉2枚、ナス2本、スライスチーズ1/2をのせ、上手に巻き巻きします♪
あとから揚げるので全体を豚肉で必ず覆ってください♪ -
3
2が出来たら、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、中温の油で揚げます♪
きつね色になるまでじっくりゆっくり揚げましょう! - 4 盛り付けは斜め切りにして飾るとチーズがトロッとして大葉の緑も生えて美味しそうによく見えますよ♪
きっかけ
生姜焼き用の豚肉で違った料理がしたくて。
おいしくなるコツ
丁寧に巻くこと!! 具がはみ出ないように上手に巻きましょ!!
- レシピID:1860012014
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません