旨すぎる豚肉ロール揚げ♪ レシピ・作り方

旨すぎる豚肉ロール揚げ♪
  • 約15分
  • 500円前後
まったん1220
まったん1220
旦那様とお肉大好きな息子のために❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずはナスを1cmくらいの太さで切ります♪
    そして豚肉(今回は生姜焼き用)を2枚あまり重ならないように並べ、そこに塩コショウをふりかけます。
  2. 2 1の上に、大葉2枚、ナス2本、スライスチーズ1/2をのせ、上手に巻き巻きします♪
    あとから揚げるので全体を豚肉で必ず覆ってください♪
  3. 3 2が出来たら、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、中温の油で揚げます♪
    きつね色になるまでじっくりゆっくり揚げましょう!
  4. 4 盛り付けは斜め切りにして飾るとチーズがトロッとして大葉の緑も生えて美味しそうによく見えますよ♪

きっかけ

生姜焼き用の豚肉で違った料理がしたくて。

おいしくなるコツ

丁寧に巻くこと!! 具がはみ出ないように上手に巻きましょ!!

  • レシピID:1860012014
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
ガッツリうまいぞ豚肉のロール揚げ❤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る