イカ一夜干しとピーマンのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 イカ一夜干しは食べやすい大きさに切ります。ピーマン・パプリカは縦に細切り。しいたけ・舞茸は食べやすい大きさに切ります。
- 2 油をしいたフライパンにニンニクを入れて香りが出てきたらきのこ、ピーマン、パプリカの順に塩少々と炒めます。
- 3 ピーマン等に火が通る前にイカを入れて炒めたら醤油をフライパンの淵から入れて焦がし醤油にして炒めます。こしょうと塩で味を調えて完成です。
きっかけ
イカ一夜干しがあったので炙るだけではつまらないのでおかずにしました。
おいしくなるコツ
こしょうを多めにするとスパイシーで美味しくなります。
- レシピID:1860012011
- 公開日:2016/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません