イカ一夜干しとピーマンのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

イカ一夜干しとピーマンのガーリック醤油炒め
  • 約15分
hanika...
hanika...
焦がし醤油とガーリックのご飯が進む炒め物です

材料(2〜3人分)

  • イカ一夜干し 1枚
  • ピーマン 5個
  • パプリカ 1個
  • しいたけ 3個
  • 舞茸 1/2個
  • ニンニク 1かけ
  • 醤油 大さじ2
  • こしょう 少々
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 イカ一夜干しは食べやすい大きさに切ります。ピーマン・パプリカは縦に細切り。しいたけ・舞茸は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 油をしいたフライパンにニンニクを入れて香りが出てきたらきのこ、ピーマン、パプリカの順に塩少々と炒めます。
  3. 3 ピーマン等に火が通る前にイカを入れて炒めたら醤油をフライパンの淵から入れて焦がし醤油にして炒めます。こしょうと塩で味を調えて完成です。

きっかけ

イカ一夜干しがあったので炙るだけではつまらないのでおかずにしました。

おいしくなるコツ

こしょうを多めにするとスパイシーで美味しくなります。

  • レシピID:1860012011
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ピーマンパプリカ
料理名
イカ一夜干しとピーマンのガーリック醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る