大豆玉ねぎピーマンのケチャップカレー粉炒め レシピ・作り方

大豆玉ねぎピーマンのケチャップカレー粉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ケチャップカレーの味付けが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 大豆(水煮) 半缶
  • **玉ねぎ 1/4個
  • **ピーマン(茨城県産) 1個
  • **カレー粉 小さじ1/2
  • *オリーブオイル 大さじ1/2
  • *おろしニンニク 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***白ワイン 大さじ1
  • ***ケチャップ 大さじ1
  • ***コンソメ粉 一つまみ
  • ***塩コショウ 少々
  • パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 大豆は水気を切る。玉ねぎとピーマンは粗みじん切り。フライパンに*を入れ、弱火にかける。香りが出たら**を加え、しんなりしたら大豆も加える。
  2. 2 ***で味付けし、器に盛る。パセリをちぎって散らして完成!

きっかけ

ケチャップカレーの味付けが食欲をそそります

おいしくなるコツ

ピーマンは刻んでカレーケチャップ味にすることで、苦味を押さえました

  • レシピID:1860011978
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る