HMと水だけ!簡単サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 水 大さじ3
- 【トッピング】
- 粉糖 20g
- レモン汁(または水) 小さじ1
作り方
-
1
ホットケーキミックスは市販のものでも自家製のものでも♪
自家製ホットケーキミックスはこちらをご参照下さい→レシピID:1860011887 - 2 ホットケーキミックスと水をよく混ぜ合わせ、6等分する
-
3
油で4〜5分程揚げる
途中コロコロ回るので、揚げムラができないように転がしながら揚げて下さい
トッピングをしない場合はこれで出来上がりです -
4
揚げている間に【トッピング】の材料を混ぜ合わせておく(アイシング)
粉糖がない場合は、グラニュー糖をまぶしても美味しいです - 5 粗熱が取れたら、1/2ほど4にからめて冷ませば出来上がり
きっかけ
卵も牛乳もなかったので、こちらのレシピを考えました
おいしくなるコツ
アイシングや、グラニュー糖をまぶさなくても、そのままでも美味しいです!
- レシピID:1860011966
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- 料理名
- サーターアンダギー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2017/01/24 20:03作ってみました。
簡単で、おいしかったです。
ありがとうございました
(*^▽^*)