チンゲンイカ塩辛のシンプル炒め レシピ・作り方
![チンゲンイカ塩辛のシンプル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18725d3aff09f3b3089a6533bb829a02fd34fdf9.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。フライパンに*を入れて熱し、香りが出たら、青梗菜を加える。
-
2
油が馴染んだら**を加え、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら塩辛を加え、塩コショウで味調整する。完成!
きっかけ
酒と水で青梗菜をふっくら炒めます
おいしくなるコツ
青梗菜は結構火が通りにくいです。じっくり気長に蒸し焼きにします。
- レシピID:1860011957
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません