チンゲンイカ塩辛のシンプル炒め レシピ・作り方

チンゲンイカ塩辛のシンプル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
酒と水で青梗菜をふっくら炒めます

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • イカの塩辛 大さじ2ぐらい
  • *長葱 1/4本
  • *ごま油 大さじ1/2
  • **酒 大さじ1
  • **水 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。フライパンに*を入れて熱し、香りが出たら、青梗菜を加える。
  2. 2 油が馴染んだら**を加え、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら塩辛を加え、塩コショウで味調整する。完成!

きっかけ

酒と水で青梗菜をふっくら炒めます

おいしくなるコツ

青梗菜は結構火が通りにくいです。じっくり気長に蒸し焼きにします。

  • レシピID:1860011957
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る