材料(2人分)
- 大根(千葉県産)
- 4cmぐらい
- 人参(千葉県産)
- 1/3本
- *酢
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *一味唐辛子
- 小さじ1/2
- *炒りゴマ
- 小さじ1/2
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は千切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
大根人参を千切りにすることで食べやすくし、甘いみりんダレであえることで、お子様にも食べやすくしました
きっかけ
酸味のきいたナムルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません