グリルパンで、鶏モモ醤油漬け焼き レシピ・作り方

グリルパンで、鶏モモ醤油漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つけて焼くだけ、シンプル最強

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • *醤油 大さじ1弱
  • *練りゴマ 大さじ1/2
  • *酒 小さじ1
  • *みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は余分な脂肪を除き、フォーク等で所々刺しておく。*は合わせておき、鶏肉をしばらく漬けておく。
  2. 2 グリルパンに1の鶏肉と漬け汁をのせ、魚グリルで両面こんがり焼く。火が通ったら一口大に切って完成!

きっかけ

つけて焼くだけ、シンプル最強

おいしくなるコツ

鶏肉は必要に応じて、ひっくり返します

  • レシピID:1860011948
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る