まったり優しいクレソンの白和え レシピ・作り方

まったり優しいクレソンの白和え
  • 約15分
たた母さん
たた母さん
手抜き白和えです。具を替えたり、味付けを麺つゆにするなどしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を崩してから、キッチンペーペーパーに包んで、重しを乗せて水切りをする。
  2. 2 その間に、クレソンは食べやすい大きさにぶつ切りに。
    山芋は短めの千切りにする。
  3. 3 1に塩麹を混ぜる。味を見て薄いようなら塩で調整して、整ったらゴマ油を混ぜて、2にまんべんなく和えて出来上がり。

きっかけ

白和えとクレソンが食べたくなったので、両方を合わせてしまいました。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐は、崩してペーパーに包むと水が出やすいです。 クレソンの下の方の固い茎の部分は、入れていません。

  • レシピID:1860011944
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐その他のサラダ簡単おつまみその他の野菜
関連キーワード
クレソン 白和え 簡単 手抜き
料理名
まったり優しいクレソンの白和え
たた母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る