イカげそ葉玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

イカげそ葉玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
イカげそが余ったら

材料(2人分)

  • イカげそ 半杯分
  • 油揚げ 半枚
  • *葉玉ねぎ(or長葱) 半本
  • *だし汁 300cc
  • 味噌 大さじ1.5
  • **小ネギ 少々
  • **七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 イカげそは5cmほどの長さに切る。油揚げは短冊切り。葉玉ねぎは斜め薄切り。小ネギは小口切り。鍋に*を入れ、煮立たせる。
  2. 2 煮立ったらイカげそと油揚げを加え、味噌を溶き入れる。**を散らして完成!

きっかけ

イカげそが余ったら

おいしくなるコツ

イカげそが固くなる前に火を止めます

  • レシピID:1860011844
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る