豚バラブロック八角煮 レシピ・作り方
![豚バラブロック八角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96a3ae3e0a6634c8bfdce7cab8073c6625e6af49.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ ブロック 150~200g
- *水 300cc
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 小さじ1~2
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- *八角 1個
- *五香粉 一つまみ
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 1本
- 塩コショウ(必要に応じて) 少々
作り方
-
1
豚肉は5等分ぐらいに切る。鍋に*を入れて煮立たせる。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉に焼き色をつけ、*に入れる。
-
2
豚肉と*を弱火で1時間ほど煮込む。肉が好みの柔かさになったら、必要に応じて塩コショウで味調整して完成!
きっかけ
香りのよい豚角煮です
おいしくなるコツ
水分が足りなくなったら、適宜水を足します。煮込みが長くなると味が濃くなってくるので、塩コショウは注意して足します。
- レシピID:1860011784
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません