豚バラブロック八角煮 レシピ・作り方

豚バラブロック八角煮
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
香りのよい豚角煮です

材料(2人分)

  • 豚バラ ブロック 150~200g
  • *水 300cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1~2
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • *八角 1個
  • *五香粉 一つまみ
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 1本
  • 塩コショウ(必要に応じて) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は5等分ぐらいに切る。鍋に*を入れて煮立たせる。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉に焼き色をつけ、*に入れる。
  2. 2 豚肉と*を弱火で1時間ほど煮込む。肉が好みの柔かさになったら、必要に応じて塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

香りのよい豚角煮です

おいしくなるコツ

水分が足りなくなったら、適宜水を足します。煮込みが長くなると味が濃くなってくるので、塩コショウは注意して足します。

  • レシピID:1860011784
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る