豚とアスパラのカラシ炒め!納豆のカラシ消費大作戦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は細切りに。
アスパラは食べやすい長さに切っておく。 - 2 塩麹・酒・カラシを混ぜておく。
- 3 豚肉を炒めて、肉が白くなったらアスパラ・人参を入れて炒める。
- 4 人参がしんなりしたら、2を入れてさらに炒めて、汁気がなくなったら完成です。
きっかけ
納豆に付いてくるカラシが大量に余っているので、使ってしまいたかった。
おいしくなるコツ
カラシが馴染みにくいので、最初に酒・塩麹に混ぜてしまうと、味が均一に馴染みます。 アスパラの穂の方は柔らかいので、少し後から入れると柔らかくなりすぎません。
- レシピID:1860011765
- 公開日:2016/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません