豚とアスパラのカラシ炒め!納豆のカラシ消費大作戦 レシピ・作り方

豚とアスパラのカラシ炒め!納豆のカラシ消費大作戦
  • 約10分
  • 300円前後
たた母さん
たた母さん
いつも余る納豆についてるカラシを使って、大人用の炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 150g
  • アスパラ 5本
  • 人参 3cm
  • 塩麹 小さじ2
  • 大さじ1
  • カラシ(納豆についてる物) 2袋

作り方

  1. 1 人参は細切りに。
    アスパラは食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 塩麹・酒・カラシを混ぜておく。
  3. 3 豚肉を炒めて、肉が白くなったらアスパラ・人参を入れて炒める。
  4. 4 人参がしんなりしたら、2を入れてさらに炒めて、汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

納豆に付いてくるカラシが大量に余っているので、使ってしまいたかった。

おいしくなるコツ

カラシが馴染みにくいので、最初に酒・塩麹に混ぜてしまうと、味が均一に馴染みます。 アスパラの穂の方は柔らかいので、少し後から入れると柔らかくなりすぎません。

  • レシピID:1860011765
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごはんのお弁当(大人用)その他調味料300円前後の節約料理
料理名
豚とアスパラのカラシ炒め!納豆のカラシ消費大作戦
たた母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る