アスパラあさりキャベツスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **アスパラガス 2~3本
- **あさり 150gぐらい
- **春キャベツ 2枚ぐらい
- *バター 大さじ1/2
- *おろしニンニク 半片
- ***酒 大さじ1
- ***水 300cc
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 アスパラは斜め薄切り。アサリは砂抜きしてザルにあげる。キャベツは一口大に切る。鍋に*を入れて溶かし、**を炒める。
- 2 油が馴染んだら、***を加えて煮立たせる。弱火で2~3分煮込み、塩コショウで味調整する。完成!
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2016/05/22 14:49キャベツはなくて、冷蔵庫のもので作りました 美味しかったです