長葱しめじ和風サラダ レシピ・作り方

長葱しめじ和風サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
トロトロ葱が美味しいです

材料(2人分)

  • *長葱 1本
  • *しめじ 半パック
  • *ミニトマト 3~4個
  • *カイワレ大根 半パック
  • *春菊(葉の部分) 2枝ぐらい
  • **水 200cc
  • **塩 少々
  • ***サラダ油 大さじ1
  • ***酢 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***砂糖 一つまみ
  • ***粉山椒 少々

作り方

  1. 1 長葱とミニトマトは食べやすい長さに切る。しめじは小房に分ける。春菊は葉の部分を水に晒してザルにあげる。***は合わせておく。鍋に長葱を並べ、**を加えて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして20分ほど弱火で煮込み、長葱が柔かくなったらしめじを加え、火を止めそのまま冷めるまで放置してザルにあげる。器に*を盛り、***を回しかけて完成!

きっかけ

トロトロ葱が美味しいです

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860011661
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る