揚げ焼き海老の卵トマト レシピ・作り方

揚げ焼き海老の卵トマト
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2~3人分)

  • 有頭海老 4匹ぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • トマト 1個
  • *卵 1個
  • *砂糖 一つまみ
  • *塩コショウ 少々
  • **長葱 1/3本
  • **おろし生姜 半片
  • **おろしニンニク 半片

作り方

  1. 1 有頭海老は下処理して塩コショウをふる。トマトは一口大に切る。卵は割りほぐし、他の*と合わせる。長ネギはみじん切りにして他の**と合わせる。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1の海老を揚げ焼きにして、皿に取る。余分な油を除き、今度は**を炒める。トマトと*を加え、半熟状態になったら海老を戻す。完成!

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

殻や頭は、除いてももちろんOK

  • レシピID:1860011649
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る