お弁当のおかずに!簡単☆味噌卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります
(半熟でも固めでも、お好みの固さで!) - 2 ラップに薄く味噌を引き、ゆで卵にまんべんなく味噌が付く様に包む。
- 3 2を夜に作って冷蔵庫に入れておくと、翌朝には卵に味がしみ込んでいるので、余分な味噌を取り除き、お弁当箱につめるだけ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お弁当のおかずに!簡単☆味噌卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供のころ、お弁当のおかずによく入っていました。
とにかく美味しくて白いご飯がすすみます!