グリルパンで超怠慢、丸ごとイカの醤油焼き レシピ・作り方
![グリルパンで超怠慢、丸ごとイカの醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ffe63a15fd692a7b910201edc74603cb737ce70.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- イカ 1杯
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 粉山椒 少々
作り方
-
1
イカは洗って、ワタごとぶつ切りにし、グリルパンに並べてサラダ油を回しかける。必要に応じてひっくり返しながら、魚グリルでこんがり焼く。
-
2
火が通ったら醤油をジュワーっと回しかけ、粉山椒をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません