そぼろ温玉丼 レシピ・作り方

そぼろ温玉丼
  • 約30分
つーちゃママ
つーちゃママ
温玉がとろっとウマウマです♪

材料(二人分人分)

  • 合挽き肉 300g
  • しょうがチューブ 1㎝
  • ごま油 大1
  • ★醤油 大3
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大3
  • ★砂糖 大2
  • 温泉卵 2個
  • ネギ 大2

作り方

  1. 1 ごま油で挽き肉を炒めます
  2. 2 しょうがを入れ、火が通ってきたら★を入れ良く混ぜます
  3. 3 煮汁が半分ほどになったら火をとめます
  4. 4 丼の真ん中に窪みを作り、温玉を落とします
  5. 5 回りに挽き肉を回しかけ、ネギをちらして出来上がり

きっかけ

簡単に丼が食べたくて

  • レシピID:1860011448
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る