ホウレン草アボカドブルーチーズサラダ レシピ・作り方

ホウレン草アボカドブルーチーズサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
肉厚ホウレン草がうまいです

材料(2人分)

  • サラダホウレン草(千葉県産) 半束
  • アボカド 1個
  • プチトマト 3~4個
  • レモン汁(アボカド用) 少々
  • ブルーチーズ 大さじ
  • *アーモンド 小さじ1
  • *胡桃 小さじ1
  • *松の実 小さじ1
  • **オリーブオイル 大さじ1~2
  • **レモン汁 大さじ1
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草は食べやすい大きさにちぎる。アボカドは一口大に切り、レモン汁(アボカド用)をふっておく。トマトとブルーチーズは一口大に切る。*は適宜砕いておく。
  2. 2 皿に**以外の材料を盛り、**を回しかける。完成!

きっかけ

肉厚ホウレン草がうまいです

おいしくなるコツ

サラダホウレン草は小さく切って檸檬ダレとあわせることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860011403
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る