かんぴょう炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かんぴょうは水で洗い、塩(分量外)少々でもみ洗いする。塩を流し10分ぐらい水に浸しもどす。(かんぴょうの袋表示の戻し方を参考にして下さい。)
- 2 かんぴょうは水けをきり、5㎝の長さに切り、熱湯で柔らかくなるまでゆでる。
- 3 きざみ昆布はボウルに水を入れて15~20分ほどつけて戻し、よく洗いザルにあげ水けをきる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、かんぴょう、昆布を炒め合わせ、全体に油がまわったら★の調味料を加え、中火でしっとりとするまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- かんぴょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません