根元も食べよう、丸ごとちぢみホウレン草おひたし レシピ・作り方

根元も食べよう、丸ごとちぢみホウレン草おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
甘いちぢみほうれん草、美味しく頂きます

材料(1~2人分)

  • ちぢみホウレン草(千葉県産) 1把
  • 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 鰹節 小1パック

作り方

  1. 1 ちぢみほうれん草は、根元の土をよく洗ってとっておく。鍋に湯を沸かし、塩を加えてほうれん草の根元を先に茹でる。葉先も湯中に沈め、火を通して素早く水に放す。
  2. 2 ほうれん草を軽く絞り、形を保ったまま皿に盛る。醤油をかけて鰹節を散らして完成!1枝ずつ抜きながら、根元も美味しく頂きます。

きっかけ

甘いちぢみほうれん草、美味しく頂きます

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860011335
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る