材料(2人分)
- *長ひじき
- 大さじ2
- *大豆(水煮)
- 大さじ3
- *しらたき
- 半袋
- *油揚げ
- 1枚
- *人参
- 1/4本
- *レンコン
- 1/3節
- *椎茸
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- **だし汁
- 150cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1弱
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
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- ひじきは水で戻してザルにあげる。油揚げは短冊切り。人参、レンコン、椎茸は食べやすい大きさに切る。鍋にごま油を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加え、蓋をして15分ほど煮こむ。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
多く作って冷蔵庫に入れておくと便利です
きっかけ
ヘルシーな煮物です
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