ひじき湯葉人参大根の煮物 レシピ・作り方

ひじき湯葉人参大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
やっぱりひじきは煮物がうまい

材料(2人分)

  • *長ひじき(乾燥) 大さじ3
  • *湯葉(乾燥) 1本
  • *人参 5cmぐらい
  • *大根 3cmぐらい
  • *椎茸 1枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • **だし汁 100cc
  • **醤油 大さじ1
  • **酒 大さじ1
  • **みりん 大さじ1弱
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻してザルにあげる。湯葉は一口大に切り、水で戻す。人参と大根は細く切る。椎茸は薄切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら、**を加えて煮立たせる。中火で10分ほど煮こんで完成!七味をふる。

きっかけ

やっぱりひじきは煮物がうまい

おいしくなるコツ

切干大根でも美味しいです

  • レシピID:1860011316
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る