ベーコンジャガほうれん草のマスタードサラダ レシピ・作り方
![ベーコンジャガほうれん草のマスタードサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85d0cbc27acc9e3cae19146a95d9f717e5e94ba3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切り。ジャガイモは一口大に切り、レンジで4分チンして火を通しておく。ホウレン草は食べやすい長さに切る。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。焼き色がついたらジャガイモとホウレン草を加え、油が馴染んだら*で味付けする。完成!
きっかけ
酢のおかげでくどくない
おいしくなるコツ
ホウレン草はベーコンと炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011291
- 公開日:2015/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません