ベーコンジャガほうれん草のマスタードサラダ レシピ・作り方

ベーコンジャガほうれん草のマスタードサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酢のおかげでくどくない

材料(2人分)

  • ベーコン 2枚
  • ジャガイモ 1個
  • ホウレン草(千葉県産) 1/3束
  • *酢 大さじ1
  • *粒マスタード 小さじ1~2
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切り。ジャガイモは一口大に切り、レンジで4分チンして火を通しておく。ホウレン草は食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。焼き色がついたらジャガイモとホウレン草を加え、油が馴染んだら*で味付けする。完成!

きっかけ

酢のおかげでくどくない

おいしくなるコツ

ホウレン草はベーコンと炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860011291
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る