カリフラワーピーマン牛肉のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **カリフラワー(千葉県産) 1/5株
- **ピーマン(茨城県産) 2個
- *牛肉薄切り 70gぐらい
- *鷹の爪 少々
- 酒 大さじ1
- ***マヨネーズ 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 カリフラワーは小さめの房に切っておく。ピーマンは細く切る。牛肉は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 色が変わったら**を加え、酒をふって蓋をして、中まで火を通す。***で味付けして完成!
きっかけ
まったりマヨ炒めが食欲をそそります
おいしくなるコツ
カリフラワーを蒸し煮にすることで独特の臭みが軽減され、柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011260
- 公開日:2015/12/11
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません