カリフラワーピーマン牛肉のマヨ炒め レシピ・作り方

カリフラワーピーマン牛肉のマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったりマヨ炒めが食欲をそそります

材料(2人分)

  • **カリフラワー(千葉県産) 1/5株
  • **ピーマン(茨城県産) 2個
  • *牛肉薄切り 70gぐらい
  • *鷹の爪 少々
  • 大さじ1
  • ***マヨネーズ 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーは小さめの房に切っておく。ピーマンは細く切る。牛肉は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 色が変わったら**を加え、酒をふって蓋をして、中まで火を通す。***で味付けして完成!

きっかけ

まったりマヨ炒めが食欲をそそります

おいしくなるコツ

カリフラワーを蒸し煮にすることで独特の臭みが軽減され、柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860011260
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る