ソース二度がけコーン焼きそば レシピ・作り方

ソース二度がけコーン焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
麺にしっかりソースをしみ込ませます

材料(1人分)

  • 中華麺(蒸し麺) 1玉
  • ウスターソース(麺用) 大さじ1
  • 牛肉 薄切り 50gぐらい
  • *キャベツ(千葉県産) 2枚
  • *コーン(水煮) 大さじ2
  • *人参 2cm
  • ウスターソース(野菜用) 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 牛肉とキャベツは一口大に切る。人参は細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、中華麺を炒める。ウスターソース(麺用)を回しかけ、焼き絡めて皿に取る。
  2. 2 同じフライパンに油(分量外)を加え、今度は牛肉を炒める。色が変わったら*を加え、ウスターソース(野菜用)を回しかける。麺を戻し、塩コショウで味調整して完成!紅生姜を飾る。

きっかけ

麺にしっかりソースをしみ込ませます

おいしくなるコツ

キャベツは香ばしくソース味で炒めることにより青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860011255
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る