ソース二度がけコーン焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(蒸し麺) 1玉
- ウスターソース(麺用) 大さじ1
- 牛肉 薄切り 50gぐらい
- *キャベツ(千葉県産) 2枚
- *コーン(水煮) 大さじ2
- *人参 2cm
- ウスターソース(野菜用) 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 紅生姜 少々
作り方
- 1 牛肉とキャベツは一口大に切る。人参は細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、中華麺を炒める。ウスターソース(麺用)を回しかけ、焼き絡めて皿に取る。
- 2 同じフライパンに油(分量外)を加え、今度は牛肉を炒める。色が変わったら*を加え、ウスターソース(野菜用)を回しかける。麺を戻し、塩コショウで味調整して完成!紅生姜を飾る。
きっかけ
麺にしっかりソースをしみ込ませます
おいしくなるコツ
キャベツは香ばしくソース味で炒めることにより青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011255
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません