ピーマンカリフラワーコーンの豚肉炒め レシピ・作り方

ピーマンカリフラワーコーンの豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
バターの風味がきいています

材料(2人分)

  • *ピーマン 2個
  • *カリフラワー 1/6株
  • *コーン(水煮缶) 大さじ2
  • 豚肉 薄切り 70gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • **醤油 大さじ1弱
  • **バター 小さじ1弱
  • **粗引きコショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマン、カリフラワー、豚肉は一口大に切る。カリフラワーは、耐熱容器に入れて、レンジで2分チンしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。塩コショウを軽くふり、色が変わったら*を加える。火が通ったら**で味付けして完成!

きっかけ

バターの風味がきいています

おいしくなるコツ

バターと醤油の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860011238
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る