温野菜マヨ酢サラダ レシピ・作り方
![温野菜マヨ酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82b6dd88def22dccf10b385a1f7928d00d67a19b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *ブロッコリー(千葉県産) 1/4株
- *カリフラワー 1/6株
- *人参 1/5本
- *キャベツ 2枚
- 塩 少々
- 酢 大さじ1/2
- **マヨネーズ 大さじ2
- **生クリーム 小さじ1
- **塩コショウ 少々
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
-
1
*は食べやすい大きさに切る。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、*を茹でて水切りし、熱いうちに酢を混ぜ合わせ、粗熱を取る。
-
2
粗熱が取れたら、**を加え、器に盛る。完成!カイワレを飾る。
きっかけ
熱いうちに酢を絡めます
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹でることで臭みが軽減され、マヨダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011230
- 公開日:2015/12/07
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません