アサリレタス椎茸のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **アサリ 150gぐらい
- **レタス 5~6枚
- **椎茸 1枚
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- ***酒 大さじ1
- ***水 大さじ3
- ***オイスターソース 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1弱
作り方
- 1 アサリは塩抜きしておく。レタスは食べやすい大きさにちぎる。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら、**を加える。
- 2 油が馴染んだら***を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。アサリに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません