かぼちゃしめじほうれん草のうま煮 レシピ・作り方

かぼちゃしめじほうれん草のうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
醤油は最後に加えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切る。しめじは小房に分ける。ほうれん草は茹でて絞り、食べやすい長さに切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして弱火で煮込み、かぼちゃが柔かくなったら**を加える。煮汁が少なくなったら醤油を回し、馴染ませる。器に盛り、1のほうれん草を添えて完成!

きっかけ

醤油は最後に加えます

おいしくなるコツ

かぼちゃはだし汁でじっくり煮込むことで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860011164
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る