かぼちゃしめじほうれん草のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *かぼちゃ(茨城県産) 1/5個
- *だし汁 200cc
- **しめじ 1/3袋
- **みりん 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1弱
- ホウレン草 1/4束
作り方
- 1 カボチャは一口大に切る。しめじは小房に分ける。ほうれん草は茹でて絞り、食べやすい長さに切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 蓋をして弱火で煮込み、かぼちゃが柔かくなったら**を加える。煮汁が少なくなったら醤油を回し、馴染ませる。器に盛り、1のほうれん草を添えて完成!
きっかけ
醤油は最後に加えます
おいしくなるコツ
かぼちゃはだし汁でじっくり煮込むことで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011164
- 公開日:2015/11/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません