牛肉豆腐葛きり鍋 レシピ・作り方
![牛肉豆腐葛きり鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81ea28c25f70fed0ae3c4e6b6291199d9045b5b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 70gぐらい
- 絹豆腐 半丁
- **葛きり 30gぐらい
- **長ネギ 1本
- *だし汁 カップ1
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ2
- *みりん 大さじ1
- ***小ネギ(あれば) 少々
- ***七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
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1
葛きりは茹でてザルにあげる。牛肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め薄切り。小ネギは小口切り。土鍋に*と牛肉を入れ、火にかける。
-
2
煮立ったらアクを取り、**を加える。煮汁が半分ほどになったら豆腐を加えて温める。***を散らして完成!
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つくったよレポート(1件)
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ラテアート212022/01/27 20:33葛切りでなく、韓国春雨で代用しましたが、味がよく染みて美味しく頂きました。レシピありがとうございました♪