つまみで作る、えんどう豆ウインナースープ レシピ・作り方

つまみで作る、えんどう豆ウインナースープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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余りがちなつまみの塩豆、スープで消費します

材料(2人分)

  • ソフト塩豆 (えんどう豆) 大さじ3
  • *ウインナー 1~2本
  • *玉ねぎ 1/3個
  • 300cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め薄切り。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、水を加えて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったらソフト塩豆を加え、10分ほど煮る。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

余りがちなつまみの塩豆、スープで消費します

おいしくなるコツ

塩豆、結構しょっぱいです。塩コショウは控えめで

  • レシピID:1860011073
  • 公開日:2015/10/27
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えんどう豆
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