白菜豚の鶏がら生姜煮 レシピ・作り方

白菜豚の鶏がら生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
白菜に豚と鶏がらが浸みこんで、うまいです

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • 白菜 4枚ぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • *水 100cc
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 *は合わせておく。白菜は鍋に入る大きさに切って、豚肉と2~3段に重ね、鍋に入れて*を注ぎ、蓋をして中火にかける。
  2. 2 煮立ったら、弱火で10分ほど煮こむ。食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

白菜に豚と鶏がらが浸みこんで、うまいです

おいしくなるコツ

崩れても(゚ε゚)キニシナイ!!

  • レシピID:1860011066
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る