焼き塩鮭生姜ちらし寿司 レシピ・作り方

焼き塩鮭生姜ちらし寿司
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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鮭フレークより焼き鮭のほうがうまい

材料(2人分)

  • ご飯 2~3膳分
  • *寿司酢 大さじ1.5
  • *柚子果汁 小さじ1
  • *生姜汁 小さじ1/2
  • 塩鮭 1切れ
  • **炒りゴマ 大さじ1
  • **小ネギ 2本

作り方

  1. 1 *は合わせておく。温かいご飯に*を混ぜ合わせ、寿司飯を作る。塩鮭は予熱した魚グリルで両面こんがり焼き、身をほぐしておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 1の寿司飯を皿に盛り、ほぐした焼き塩鮭を配置する。**を散らして完成!

きっかけ

鮭フレークより焼き鮭のほうがうまい

おいしくなるコツ

鮭は焼きすぎると乾いてしまうので、気をつけます

  • レシピID:1860010995
  • 公開日:2015/10/09
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