醤油漬け鶏モモの照り焼き レシピ・作り方

醤油漬け鶏モモの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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焼き醤油の香ばしさがたまりません

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • 醤油(まぶし用) 大さじ1/2
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで数箇所刺して、醤油をまぶしておく。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を皮側から焼き、強火で焦げ目をつける。
  2. 2 裏返して、蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら余分な油を排除する。*を回しかけ、テリテリになるまで煮絡める。食べやすい大きさに切って、完成!

きっかけ

焼き醤油の香ばしさがたまりません

おいしくなるコツ

しっかり焦げ目をつけます

  • レシピID:1860010971
  • 公開日:2015/10/02
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つくったよレポート(1件)

  • ナック
    ナック
    2021/08/24 05:05
    醤油漬け鶏モモの照り焼き
    お弁当に昨日いれました。
    美味しく出来ました。
    お弁当画像を添付出来ないのが残念です。
    Instagramで見れます。

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