醤油漬け鶏モモの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 半枚
- 醤油(まぶし用) 大さじ1/2
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *砂糖 小さじ1/2~1
作り方
- 1 鶏肉はフォークで数箇所刺して、醤油をまぶしておく。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を皮側から焼き、強火で焦げ目をつける。
- 2 裏返して、蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら余分な油を排除する。*を回しかけ、テリテリになるまで煮絡める。食べやすい大きさに切って、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナック2021/08/24 05:05お弁当に昨日いれました。
美味しく出来ました。
お弁当画像を添付出来ないのが残念です。
Instagramで見れます。