ピーマンレンコンナッツのなんちゃって酢豚 レシピ・作り方

ピーマンレンコンナッツのなんちゃって酢豚
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
揚げなくてもよいのでラクチンです

材料(2人分)

  • **ピーマン(茨城県産) 2個
  • **レンコン(茨城県産) 1/3節
  • カシュナッツ 大さじ2
  • 豚ロース肉 80gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉(まぶし用) 大さじ1/2
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • ***水 カップ1強
  • ***醤油 大さじ1
  • ***酢 大さじ1
  • ***砂糖 大さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 片栗粉(とろみ用) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 **は一口大に切る。豚肉も一口大に切り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。***は合わせる。片栗粉(とろみ用)は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を焼く。
  2. 2 火が通ったら皿に取り、今度は*を炒める。香りが出たら**を加え、火が通ったら***を注ぎ、煮立たせて水溶き片栗粉でとろみをつける。豚肉とカシュナッツを入れて完成!

きっかけ

揚げなくてもよいのでラクチンです

おいしくなるコツ

蓮根ピーマンは小さく切って炒めることでクセや青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860010950
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る