ピーマンレンコンナッツのなんちゃって酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 **は一口大に切る。豚肉も一口大に切り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。***は合わせる。片栗粉(とろみ用)は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を焼く。
- 2 火が通ったら皿に取り、今度は*を炒める。香りが出たら**を加え、火が通ったら***を注ぎ、煮立たせて水溶き片栗粉でとろみをつける。豚肉とカシュナッツを入れて完成!
きっかけ
揚げなくてもよいのでラクチンです
おいしくなるコツ
蓮根ピーマンは小さく切って炒めることでクセや青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010950
- 公開日:2015/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません