海鮮カレースープ レシピ・作り方

海鮮カレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
海老頭のダシとカレールーの味がマッチして美味しい

材料(2人分)

  • **有頭海老 2匹
  • **イカ 1/3杯
  • **ホタテ(ボイル) 4~5個
  • カレールー 1キューブ
  • *玉ねぎ 半個
  • *おろしニンニク 半片
  • 300cc
  • 塩コショウ 少々
  • マジックトッピング(あれば、S&B) 少々

作り方

  1. 1 海老はひげ等を除いておく。イカは下処理して食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら、**を加え、油が馴染んだら水を注いで煮立たせる。5分ほど煮込み、カレールーを加え、塩コショウで味調整する。器に盛り、トッピングをのせて完成!

きっかけ

海老頭のダシとカレールーの味がマッチして美味しい

おいしくなるコツ

海老の頭だけでも、美味しいです

  • レシピID:1860010938
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る