海鮮カレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **有頭海老 2匹
- **イカ 1/3杯
- **ホタテ(ボイル) 4~5個
- カレールー 1キューブ
- *玉ねぎ 半個
- *おろしニンニク 半片
- 水 300cc
- 塩コショウ 少々
- マジックトッピング(あれば、S&B) 少々
作り方
- 1 海老はひげ等を除いておく。イカは下処理して食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 香りが出たら、**を加え、油が馴染んだら水を注いで煮立たせる。5分ほど煮込み、カレールーを加え、塩コショウで味調整する。器に盛り、トッピングをのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません