茹でほうれん草の胡桃あえ レシピ・作り方

茹でほうれん草の胡桃あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
家で食べる時は、胡桃をたっぷり入れたい

材料(2人分)

  • ホウレン草 半束
  • 少々
  • *胡桃 大さじ3
  • *醤油 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、絞って食べやすい長さに切る。胡桃は粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
  2. 2 1のホウレン草と*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

家で食べる時は、胡桃をたっぷり入れたい

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860010849
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る