パルメザン黒オリーブ卵サラダ レシピ・作り方

パルメザン黒オリーブ卵サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
たまにガッツリ塊パルメザンが食べたくなります

材料(2人分)

  • パルメザンチーズ (塊) 大さじ1ぐらい
  • 1個
  • **玉ねぎ 1/5個
  • **ピーマン(茨城県産) 1/2個
  • **トマト 1個
  • **黒オリーブ 10粒ぐらい
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • *一味唐辛子 少々
  • *塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 パルメザンチーズは砕いておく。卵は茹でて4つ切り。玉ねぎとピーマンはスライスして水に晒す。トマトは角切り。*を合わせ、**を加えて器に盛る。
  2. 2 1にパルメザンと卵を配置し、パセリを散らして完成!

きっかけ

たまにガッツリ塊パルメザンが食べたくなります

おいしくなるコツ

玉ねぎとピーマンは、スライスして水に晒しておくとクセや辛味が和らぎ、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860010830
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る