ブルグルのトマトピラフ レシピ・作り方

ブルグルのトマトピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
食べやすいブルグルピラフです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブルグルは洗ってザルにあげる。玉ねぎ、ピーマン、パセリはみじん切り。鍋にバターを溶かし、*を炒める。香りが出たら**を加え、蓋をして弱火で15分ほど煮こむ。
  2. 2 塩コショウで味付けし、水気が少なくなったら火を止め、蓋をして5分ほど蒸らす。パセリを散らして完成!

きっかけ

食べやすいブルグルピラフです

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、自然に野菜を召し上がっていただけます

  • レシピID:1860010822
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のトルコ料理
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2022/02/16 21:14
    ブルグルのトマトピラフ
    水分が多くリゾットぽくなっちゃいました…
    味は美味しかったのでもう一度作ってリベンジしたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る