ブルグルのトマトピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- **ブルグル カップ1
- **トマト缶 半缶
- **湯 カップ1.5
- バター 大さじ1~2
- *おろしニンニク 半片
- *玉ねぎ 1/4個
- *ピーマン(茨城県産) 2個
- 塩コショウ 少々
- パセリ 1枝
作り方
- 1 ブルグルは洗ってザルにあげる。玉ねぎ、ピーマン、パセリはみじん切り。鍋にバターを溶かし、*を炒める。香りが出たら**を加え、蓋をして弱火で15分ほど煮こむ。
- 2 塩コショウで味付けし、水気が少なくなったら火を止め、蓋をして5分ほど蒸らす。パセリを散らして完成!
きっかけ
食べやすいブルグルピラフです
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、自然に野菜を召し上がっていただけます
- レシピID:1860010822
- 公開日:2015/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252022/02/16 21:14水分が多くリゾットぽくなっちゃいました…
味は美味しかったのでもう一度作ってリベンジしたいです